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Des acides aminés

Les protéines sont composées d'acides aminés. L'organisme a besoin de 20 acides aminés différents pour produire toutes les protéines nécessaires aux fonctions corporelles.

Neuf acides aminés sont considérés essentiels et doivent être assimilés par la nourriture. Les autres acides aminés peuvent être produits par le corps sur la base d'autres acides aminés (synthétisation).

Acides aminés essentiels Acides aminés non essentiels
Histidine Alanine
Isoleucine Arginine
Leucine Asparagine
Lysine Acide aspartique (aspartame)
Méthionine Glutamine
Phénylalanine Acide glutamique (glutamate)
Thréonine Cystéine 
Tryptophane Glycine
Valine Proline
  Sérine 
  Tyrosine

Doris Zumbühl

Doris Zumbühl est assistante médicale diplômée. Elle a obtenu plusieurs formations postgraduées dans les domaines du journalisme, de l’informatique et du traitement d'images.
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